Rechercher
Français
$US USD dollar des États-Unis
États-Unis

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Bienvenue sur la Politique de confidentialité de Childrensalon Limited.

Childrensalon Limited respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. Cette Politique de confidentialité vous explique comment nous traitons vos données personnelles, notamment quand vous visitez notre site Internet (indépendamment d'où vous le consultez), et vous informe sur vos droits à la vie privée et la protection que vous offre la loi.

Informations importantes et à propos de nous

Objectif de cette Politique de confidentialité

TCette Politique de confidentialité vise à vous expliquer comment Childrensalon Limited recueille et traite vos données personnelles, y compris les données que vous fournissez depuis notre site Internet, en vous abonnant à notre newsletter, en achetant un article ou en participant à un concours.

Ce site Internet n'est pas destiné aux enfants, mais nous pouvons récupérer des données relatives à des mineurs.

Pour tout savoir du comment et du pourquoi, nous utilisons vos données personnelles quand nous les recueillons et les traitons, il est important que vous lisiez cette Politique de confidentialité et toute autre Politique de confidentialité ou de traitement équitable des données que nous pouvons parfois vous adresser. Cette Politique de confidentialité complète toutes nos autres notifications et Politiques de confidentialité et n'a pas pour but de les remplacer.

Responsabilité

Childrensalon Limited a en charge le contrôle et la responsabilité de ce site Internet.

Cette Politique de confidentialité est publiée au nom de Childrensalon Limited et de Beatrice & George Limited, tous les deux membres de Childrensalon Group. Les mentions « Childrensalon », « nous », « notre » et « nos » se réfèrent à l'une de ces deux sociétés. Nous vous informerons de l'entité responsable du traitement de vos données lorsque vous achèterez un article.

Nos coordonnées

Nous avons nommé un responsable de la confidentialité des données pour superviser les sujets liés cette Politique de confidentialité. Pour toute question, y compris toute demande d'exercice de vos droits légaux, contactez le responsable de la confidentialité des données de l'une des manières suivantes:

Nom complet : John Brudenell-Leech

Adresse e-mail : lead@childrensalon.com

Adresse postale : 21 Decimus Park, Kingstanding Way, Tunbridge Wells, TN2 3GP, Royaume-Uni

N° de téléphone : +44(0)1892 779 110

Vous avez le droit de faire une réclamation à tout moment auprès de l'ICO (Information Commissioner's Office), l'autorité britannique chargée de superviser la protection des données (www.ico.org.uk). Cependant, nous vous saurions gré de bien vouloir nous contacter et partager votre problème avec nous avant d'en référer à l'ICO.

Modifications de la Politique de confidentialité et devoir d'information sur vos changements de données

Nous réexaminons régulièrement notre Politique de confidentialité. Sa dernière mise à jour date du 02/05/2019.

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Si au cours de notre relation vos données personnelles changent, informez-nous-en ou modifiez vos coordonnées dans votre compte en vous connectant à notre site depuis la section « Se connecter ».

Liens de tierces parties

Notre site Internet peut contenir des liens vers des sites Internet, des plug-ins et des applications tiers. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à de tierces parties de recueillir ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Internet tiers et ne sommes pas responsables de leur traitement de vos données personnelles. Lorsque vous quittez notre site Internet, nous vous conseillons de lire la Politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Les données personnelles que nous recueillons

Les termes de données personnelles ou d'informations personnelles désignent toute information relative à un individu et permettant de l'identifier. Les données anonymisées, qui ne permettent pas d'identifier un individu, ne sont pas des données personnelles.

Nous pouvons recueillir, utiliser, enregistrer et transférer différents types de vos données personnelles et qui se regroupent comme suit

  • Les données d'identification incluent votre prénom, votre patronyme, votre nom de famille, votre nom d'utilisateur ou identifiant similaire, votre situation familiale, votre date de naissance et votre sexe.
  • Les données de contact incluent vos adresses de facturation, de livraison et e-mail ainsi que vos numéros de téléphone.
  • Les données financières incluent vos coordonnées bancaires et les informations de votre carte de paiement.
  • Les données de transaction incluent les informations sur les paiements que vous avez reçus et effectués et les informations sur les articles que vous avez achetés.
  • Les données techniques  incluent votre adresse IP, vos identifiants de connexion, le type de votre navigateur et sa version, vos paramètres de fuseau horaire et de localisation, les types de plug-in du navigateur et leurs versions, votre système d'exploitation et plateforme ainsi que toute technologie présente sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Internet.
  • Les données de profil incluent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les commandes et les achats que vous avez effectués, vos centres d'intérêt, vos préférences, vos commentaires et vos réponses d'enquêtes.
  • Les données d'utilisation incluent les informations sur la manière dont vous utilisez notre site Internet et nos articles.
  • Les données marketing et de communications incluent vos préférences quant aux messages commerciaux de notre part et de la part de tierces parties ainsi que vos préférences de communication.

Dans le cadre de nos activités, nous recueillons, utilisons et partageons aussi des données agrégées en tant que données statistiques et démographiques. Si ces données agrégées peuvent dériver de vos données personnelles, la loi ne les reconnaît pas comme telles, car elles ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à certaines fonctionnalités de notre site Internet. Toutefois, si nous regroupons ou relions des données agrégées à vos données personnelles de sorte qu'elles vous identifient directement ou indirectement, nous traiterons ces données compilées comme des données personnelles et les utiliserons conformément à cette Politique de confidentialité.

Nous ne recueillons aucune donnée personnelle identitaire sur vous (ceci inclut les informations sur votre ethnicité, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre vie ou orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, votre santé et vos données génétiques ou biométriques). Nous ne recueillons pas non plus d'information sur vos condamnations ou infractions criminelles.

Si vous ne fournissez pas vos données personnelles

Si nous sommes tenus de recueillir des données personnelles en vertu d'une loi ou d'un contrat que nous avons conclu avec vous, et que vous ne fournissez pas lesdites données lorsqu'elles vous sont demandées, nous pourrons ne pas pouvoir honorer le contrat que nous avons conclu ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, vous fournir des articles). Dans de telles circonstances, nous pourrons être obligés d'annuler une commande que vous avez passée, mais nous vous en informerons le cas échéant.

Comment recueillons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons différentes méthodes pour recueillir des données sur vous et auprès de vous, dont les suivantes:

  • Des interactions directes. Il se peut que vous nous fournissiez votre identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires ou en communiquant avec nous par courrier, téléphone, e-mail ou autrement. Ceci inclut les données personnelles que vous fournissez en:
    • sollicitant nos articles;
    • créant un compte sur notre site Internet;
    • vous abonnant à nos publications;
    • demandant à recevoir des communications marketing;
    • participant à un concours, à une promotion ou à une enquête; ou
    • en partageant votre avis avec nous.
  • Des interactions ou des technologies automatisées Lorsque vous interagissez avec notre site Internet, nous recueillerons automatiquement des données techniques concernant votre équipement ainsi que vos actions et vos habitudes de navigation. Nous recueillons ces données personnelles à l'aide de cookies, de journaux de serveur et d'autres technologies similaires. Nous pouvons aussi recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d'autres sites Internet utilisant nos cookies. Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies.
  • Parties tierces et sources d'informations publiques. Nous recevrons des données personnelles vous concernant de la part de tierces parties et de sources d'informations publiques telles que celles mentionnées ci-dessous.
    • Des données techniques des parties suivantes:
      1. des fournisseurs de services analytiques, tels que Google, qui peuvent être basés en dehors de l'UE;
      2. des régies publicitaires telles qu'Amazon SES, Survey Monkey, Facebook, Twitter et Instagram basés au sein ou en dehors de l'UE; et
      3. des fournisseurs de moteurs de recherche parfois basés en dehors de l'UE.
    • Des coordonnées et des données financières ou de transactions fournies par des prestataires de services techniques, de paiement et de livraison pouvant être basés en dehors de l'UE.
    • Des données d'identification et des coordonnées provenant de réseaux sociaux et de courtiers ou d'agrégateurs de données qui peuvent être basés en dehors de l'UE.
    • Des données d'identification et des coordonnées issues de sources d'informations publiques au Royaume-Uni, à l'instar de la Companies House et du registre électoral.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utiliserons vos données personnelles seulement lorsque la loi nous y autorise. Plus généralement, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

  • Lorsque nous en aurons besoin pour exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque nos intérêts légitimes (ou ceux d'une tierce partie) en dépendent, et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous devons remplir une obligation légale ou réglementaire.

Généralement, notre base légale pour traiter vos données personnelles ne repose pas sur votre accord, mais nous solliciterons votre accord avant de vous envoyer par e-mail ou SMS des communications marketing directes de tierces parties. Contactez-nous dès que vous le souhaitez pour exercer votre droit à révoquer votre accord sur notre marketing direct.

À quelles fins utiliserons-nous vos données personnelles?

Nous détaillons ci-dessous, sous forme de tableau, toutes les manières dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles, accompagnées de la base légale nous y autorisant. Nous y avons également identifié, le cas échéant, nos intérêts légitimes.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plusieurs intérêts légitimes, selon la finalité spécifique pour laquelle nous les utilisons. Contactez-nous si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur l'intérêt légitime précis justifiant le traitement de vos données personnelles lorsque le tableau ci-dessous en mentionne plusieurs.

Finalité/activité

Type de données

Intérêt légitime du traitement, bases légales incluses

Pour vous enregistrer en tant que nouveau client

  1. Identification
  2. Nous contacter

Exécution d'un contrat conclu avec vous

Pour traiter et livrer votre commande, y compris:

  1. Gérer les paiements, les frais et les charges
  2. Prélever et recouvrer nos créances
  1. Identification
  2. Nous contacter
  3. Paiements
  4. Transactions
  5. Marketing et communications
  1. Exécution d'un contrat conclu avec vous
  2. Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour recouvrer des créances)

Pour gérer notre relation avec vous, ce qui inclut:

  1. Vous informer des modifications de nos Conditions générales et de notre Politique de confidentialité
  2. Vous demander de partager un avis ou de répondre à une enquête
  1. Identification
  2. Nous contacter
  3. Profil
  4. Marketing et communications
  1. Exécution d'un contrat conclu avec vous
  2. Nécessité pour remplir une obligation légale
  3. Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour mettre nos registres à jour et étudier la manière dont nos clients utilisent nos articles/services)

Pour vous permettre de participer à un tirage au sort ou à un concours ou encore de répondre à une enquête

  1. Identification
  2. Nous contacter
  3. Profil
  4. Utilisation
  5. Marketing et communications
  1. Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour étudier la façon dont nos clients utilisent nos articles/services, améliorer ces derniers et développer notre activité)

Pour gérer et protéger notre société et ce site Internet (y compris la résolution de problèmes, l'analyse de données, des tests, la maintenance des systèmes, l'assistance, le reporting et l'hébergement de données)

  1. Identification
  2. Nous contacter
  3. Techniques
  1. Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour exercer notre activité, fournir des services administratifs et informatiques, sécuriser notre réseau, prévenir des fraudes et pour réorganiser l'entreprise ou restructurer le groupe)
  2. Nécessité pour remplir une obligation légale

Pour fournir des publicités et du contenu pertinents sur notre site Internet ainsi que mesurer et comprendre l'efficacité des publicités que nous vous proposons

  1. Identification
  2. Nous contacter
  3. Profil
  4. Utilisation
  5. Marketing et communications
  6. Techniques

Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour étudier la manière dont nos clients utilisent nos articles/services, améliorer ces derniers, développer notre activité et orienter notre stratégie marketing)

Pour utiliser des données analytiques afin d'améliorer notre site Internet, nos articles/services, notre marketing ainsi que notre service et l'expérience client.

  1. Techniques
  2. Utilisation

Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour définir les clients types de nos articles et de nos services, maintenir la pertinence de notre site Internet et le garder à jour, développer notre activité et définir notre stratégie marketing)

Pour vous recommander et vous suggérer des articles et des services susceptibles de vous intéresser

  1. Identification
  2. Nous contacter
  3. Techniques
  4. Utilisation
  5. Profil
  6. Marketing et communications

Nécessaire à nos intérêts légitimes (pour améliorer nos articles/services et développer notre activité)

Marketing

Nous vous laissons choisir certaines utilisations de vos données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité.

Nos offres promotionnelles

Nous pouvons utiliser vos données d'identification, techniques, d'utilisation et de profil pour estimer ce dont vous pourriez avoir besoin ou envie et ce qui pourrait vous intéresser. C'est ainsi que nous décidons quels articles et quelles offres pourraient vous correspondre (c'est ce que nous appelons le marketing).

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou si vous avez acheté des articles sans refuser de recevoir de tels messages.

Marketing de tierces parties

Nous obtiendrons votre consentement exprès avant de partager vos données personnelles à des fins marketing avec toute société extérieure à Childrensalon Group.

Comment vous désinscrire?

Vous pouvez à tout moment nous demander, à nous ou à une tierce partie mentionnée plus haut, de ne plus vous envoyer de communication marketing en nous écrivant par e-mail à hello@childrensalon.com ou en téléphonant au +44 (0)1892 779 110.

Ne plus recevoir ces messages marketing n'affectera pas le traitement des données personnelles qui nous sont fournies lors de l'achat d'un article, de l'enregistrement d'une garantie, de l'expérience d'un article ou d'autres transactions.

Cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il refuse la totalité ou une partie des cookies de navigation ou qu'il vous avertisse lorsque des sites Internet installent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez des cookies, n'oubliez pas que certaines parties de ce site Internet pourront vous être inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour en savoir plus, consultez notre Politique relative aux cookies.

Modification des finalités

Nous utiliserons uniquement vos données personnelles aux fins pour lesquelles nous les avons recueillies, sauf si nous estimons que nous devons légitimement les utiliser à d'autres fins compatibles avec les originales. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont les nouvelles finalités sont compatibles avec les originales, contactez-nous par e-mail à hello@childrensalon.comou par téléphone au +44 (0)1892 779 110.

Si nous devons utiliser vos données personnelles à d'autres fins sans rapport, nous vous en informerons et vous expliquerons les bases légales qui nous y autorisent.

Veuillez noter que nous pourrons traiter vos données personnelles sans que vous le sachiez et sans votre accord, conformément aux conditions énoncées ci-dessus, lorsque la loi le requiert ou l’autorise.

Divulgation de vos données personnelles(Royaume-Uni)

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les parties mentionnées ci-dessous aux fins énoncées ci-dessus, dans le tableau des fins auxquelles nous utiliserons vos données personnelles.

  • Tierces parties internes telles que définies dans le Glossaire.
  • Tierces parties externes telles que définies dans le Glossaire.
  • Tierces parties spécifiques:
    • Les tierces parties auxquelles nous pourrons choisir de vendre ou de transférer nos actifs ou des parties de notre société ou avec lesquelles nous pourrons fusionner. Nous pourrons aussi chercher à acquérir d'autres sociétés ou fusionner avec elles. Si notre société se transformait, ses nouveaux propriétaires pourraient utiliser vos données personnelles conformément à cette Politique de confidentialité.
    • Les partenaires commerciaux, les fournisseurs et les sous-traitants intervenant dans l'exécution de tous nos contrats conclus avec eux ou avec vous.
    • Les fournisseurs de moteurs de recherche et de données analytiques qui nous aident à améliorer et à optimiser nos sites Internet.
    • Les agences de référencement bancaire afin d'évaluer votre solvabilité dès lors qu'un contrat pourrait être conclu entre nous et que vous acceptez qu'une telle recherche soit faite.
    • Les processeurs de paiement, tels que PayPal, KLARNA et Chase Paymenttech.
    • Les services de livraison, tels que DHL, DPD, UPS et Aramex, qui peuvent être basés au Royaume-Uni, dans l'UE et dans des pays en dehors de l'EEE.
    • Les fournisseurs de services de gestion et d'envoi de messages par e-mail et SMS.

Nous demandons à toutes les tierces parties de préserver la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos prestataires de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins ; ils y sont uniquement autorisés à des fins spécifiées et conformément à nos instructions.

Transferts internationaux

Nous partageons vos données personnelles au sein de Childrensalon Group. Cela peut impliquer le transfert de vos données en dehors de l'Espace économique européen (EEE).

Lorsque nouse transftransférons vos données personnelles hors de l'EEE, nous nous assurons qu'elles bénéficient d'un niveau de protection équivalent en veillant à ce qu'au moins un des dispositifs de sécurité suivants soit mis en place:

Contactez-nous pour en savoir plus sur le mécanisme spécifique que nous utilisons quand nous transférons vos données personnelles hors de l'EEE.

Protection des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d'éviter toute perte accidentelle, utilisation, modification, divulgation ou tout accès non autorisés de vos données personnelles. De plus, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux seuls employés, agents, fournisseurs et autres tierces parties présentant un besoin légitime de les connaître. Ces derniers traiteront vos données personnelles conformément à nos instructions et ont une obligation de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour répondre à toute violation présumée de données personnelles. Lorsque la loi le requiert, nous vous informerons, vous et tout régulateur pertinent, d'une telle violation.

Conservation des données

Pendant combien de temps utiliserez-vous mes données personnelles?

Vos données personnelles seront uniquement conservées le temps raisonnablement nécessaire pour atteindre les fins auxquelles nous les avons recueillies, notamment pour satisfaire à toute obligation légale, réglementaire, fiscale, comptable ou déclarative. Nous pouvons conserver vos données personnelles plus longtemps en cas de réclamation ou si nous pensons qu'il existe un risque raisonnable de litige lié à la relation qui nous lie.

Pour déterminer la durée appropriée de conservation de vos données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité de vos données, le risque de préjudice causé par une utilisation ou une divulgation non autorisée, pourquoi nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre nos objectifs par d'autres moyens, ainsi que les exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables et autres en vigueur.

Pour des raisons fiscales, nous sommes légalement tenus de conserver des informations de base sur nos clients (coordonnées, identité, données bancaires et de transaction, etc.), pendant six ans après qu'ils ont cessé d'être nos clients.

Dans certains cas, vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données. Pour en savoir plus, consultez vos droits juridiques ci-dessous.

Dans certains cas, nous anonymiserons vos données personnelles (pour qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins statistiques ou de recherche, auquel cas nous pourrons les utiliser sans limitation de temps et sans autre avertissement.

Vos droits juridiques

Dans certains cas, vous disposez de droits à l'égard de vos données personnelles, en vertu des lois sur la protection des données. Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur ces droits

Si vous souhaitez exercer l'un des droits ci-dessus, contactez-nous par e-mail à hello@childrensalon.com par messagerie instantanée ou par téléphone au +44 (0)1892 779 110.

Cela n'occasionne généralement aucuns frais

L'accès à vos données personnelles (ou l'exercice d'un de vos autres droits) est gratuit. Toutefois, nous pourrons vous facturer des frais adaptés si votre demande est manifestement infondée, récurrente ou excessive. De même, dans de telles circonstances, nous pourrons refuser de satisfaire votre demande.

Ce dont nous pourrons avoir besoin de votre part

Nous pourrons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour confirmer votre identité et votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne soient pas divulguées à quiconque n'y étant pas autorisé. Nous pouvons aussi vous contacter pour vous demander des précisions sur votre demande, et ce afin de vous répondre plus rapidement.

Délai de réponse

Nous essayons de répondre aux demandes légitimes dans un délai d'un mois. Plus de temps peut parfois être nécessaire si votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez effectué plusieurs. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

Modifications de la Politique de confidentialité

Toute modification de notre Politique de confidentialité sera publiée sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifiée par e-mail. Consultez fréquemment cette page pour prendre connaissance des mises à jour ou des modifications de notre Politique de confidentialité.

Nous contacter

Les questions, remarques et demandes relatives à cette Politique de confidentialité sont les bienvenues et doivent être adressées par courrier à 21 Decimus Park, Tunbridge Wells, Kent, TN2 3GP, Royaume-Uni ou par e-mail à hello@childrensalon.com.

Glossaire

BASE LÉGALE

Un intérêt légitime correspond à tout intérêt pour notre société à mener ou à gérer son activité de manière à vous offrir les meilleurs articles et la meilleure et la plus sûre expérience possible. Avant de traiter vos données personnelles dans notre intérêt légitime, nous considérons et évaluons vos droits et tout effet potentiel (positif aussi bien que négatif) sur vous. Nous n'utiliserons pas vos données personnelles pour des activités dont les effets sur vous surpasseraient nos intérêts (sauf avec votre accord ou quand la loi l'exige ou le permet). Pour en savoir plus sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout effet potentiel sur vous dans le cadre d'activités spécifiques, contactez-nous par e-mail à hello@childrensalon.com, par messagerie instantanée ou par téléphone au +44 (0)1892 779 110.

Exécution du contrat désigne le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat dont vous êtes partie ou pour prendre, à votre demande, les mesures nécessaires à la conclusion d'un tel contrat.

Le respect d'une obligation légale ou réglementaire désigne le traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

TIERCES PARTIES

Tierces parties internes

Les autres sociétés de Childrensalon Group [agissant en tant que cocontrôleurs ou cogestionnaires] et basées au Royaume-Uni] qui fournissent des services informatiques et d'administration système et établissent des rapports de direction.

Tierces parties externes

  • Les prestataires de services qui fournissent des services informatiques et d'administration système].
  • Les conseillers professionnels agissant en tant que cogestionnaires ou cocontrôleurs], dont les avocats, les banquiers, les auditeurs, et qui fournissent [des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et comptables.
  • HM Revenue & Customs, les régulateurs et autres autorités agissant en tant que cogestionnaires ou cocontrôleurs

VOS DROITS JURIDIQUES

Vous avez le droit de:

 

Demander accès à vos données personnelles (communément appelée « demande d'accès aux données de la personne concernée »). Ceci vous permet d'obtenir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier si nous les traitons conformément à la loi.

 

Demander à rectifier des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Ceci vous permet de faire rectifier toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet. Nous pourrons cependant avoir besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournirez.

 

Demander à supprimer vos données personnelles. Ceci vous permet de demander la suppression ou le retrait de données personnelles lorsque nous n'avons aucune raison de continuer à les traiter. Vous avez aussi le droit de nous demander de supprimer ou d'effacer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d'opposition à leur traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos données illégalement ou lorsque la loi locale exige que nous effacions vos données. Notez cependant que nous pourrons parfois ne pas être en mesure de satisfaire votre demande de suppression pour des raisons légales spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

 

Vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous justifions celui-ci par notre intérêt légitime (ou celui d'une tierce partie) et, qu'en raison de votre situation particulière, vous souhaitez vous y opposer) ce traitement sur cette base, car vous estimez qu'il porte atteinte à vos libertés et à vos droits fondamentaux. Vous avez aussi le droit de faire objection lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations, qui l'emportent sur vos droits et libertés.

 

Demander à limiter le traitement de vos données personnelles. Ceci vous permet de nous demander d'interrompre le traitement de vos données personnelles dans les cas de figure suivants: (a) vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation de vos données est illégale, mais vous ne souhaitez pas que nous les effacionn; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données, même elles ne nous sont plus utiles, car vous en avez besoin pour déposer, exercer ou défendre une plainte; (d) vous vous êtes opposé à ce que nous utilisions vos données, mais nous avons besoin de vérifier si nous disposons ou non d'un intérêt légitime prépondérant à les utilisation.

 

Demander à transférer vos données personnelles, à vous ou à une tierce partie. Nous transmettrons vos données personnelles, à vous ou à une tierce partie de votre choix, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine. Veuillez noter que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que nous utilisons avec votre accord initial ou que nous utilisons pour exécuter un contrat conclu avec vous.

 

Révoquer votre accord à tout moment, si le traitement de vos données personnelles se base sur votre consentement. Cependant, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne révoquiez votre consentement. Si vous révoquez votre accord, nous pourrons ne pas être en mesure de vous fournir certains articles ou services. Si tel est le cas, nous vous en informerons au moment du retrait de votre accord.

Politique relative aux cookies

Politique relative aux cookies

Introduction

Bienvenue sur la Politique de confidentialité de Childrensalon Limited.

Childrensalon Limited respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. Cette Politique de confidentialité vous explique comment nous traitons vos données personnelles, notamment quand vous visitez notre site Internet (indépendamment d'où vous le consultez), et vous informe sur vos droits à la vie privée et la protection que vous offre la loi.

Utilisation des cookies

Un cookie est un petit fichier texte que nous enregistrons, avec votre accord, sur votre ordinateur (ou tout autre appareil numérique), lorsque vous accédez à notre site Internet. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur de votre ordinateur.

Nous utilisons les cookies suivants:

  • Cookies strictement nécessaires. Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site Internet. Ils comprennent notamment les cookies vous permettant de vous connecter aux zones sécurisées de notre site Internet et d'utiliser les fonctionnalités du panier ou de la facturation numérique. Ces cookies sont supprimés dès que vous fermez votre navigateurt.
  • Cookies analytiques/de performance.Ils nous permettent d'identifier et de compter les visiteurs de notre site Internet et de savoir comment ils y naviguent et l'utilisent. Ces cookies nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site Internet, notamment en assurant aux visiteurs de trouver facilement ce qu'ils recherchent.
  • Cookies fonctionnels. Ces cookies servent à vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Internet. Ils nous permettent de personnaliser notre contenu pour vous, de vous accueillir par votre nom et de nous souvenir de vos préférences, comme votre langue ou pays préférés.
  • Cookies de ciblage. Ces cookies enregistrent votre visite sur notre site Internet, les pages consultées et les liens suivis. Nous utiliserons ces informations pour que notre site Internet et les publicités affichées correspondent davantage à vos centres d'intérêt.

Les informations que nous obtenons en utilisant des cookies n'incluent généralement pas vos données personnelles. Bien que nous puissions obtenir des informations sur votre ordinateur et vos appareils numériques, telles que votre adresse IP, votre navigateur et/ou d'autres informations de connexion à Internet, elles ne permettront généralement pas de vous identifier personnellement. Dans certains cas, nous pouvons recueillir des informations personnelles vous concernant, mais uniquement lorsque vous les fournissez volontairement (par exemple, en remplissant un formulaire en ligne) ou lorsque vous achetez des biens ou des services chez nous.

Nous pouvons aussi utiliser votre adresse IP pour diagnostiquer des problèmes de notre serveur, gérer notre site Internet et améliorer le service que nous vous proposons. Votre adresse IP peut aussi être utilisée pour collecter des informations démographiques d'ordre général.

Dans la plupart des cas, nous aurons besoin de votre accord pour utiliser des cookies sur ce site Internet. L'exception à cette règle intervient lorsque le cookie est essentiel à l'exécution d'un service que vous demandez, comme mettre des articles dans votre panier ou procéder à un paiement.

Votre accord

Sur notre page d'accueil, vous trouverez une notification qui décrit notre utilisation des cookies et affiche aussi un lien vers notre Politique de confidentialité. Si vous utilisez ce site Internet après l'affichage de cette notification, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation de ces cookies aux fins décrites dans notre Politique de confidentialité et la présente Politique relative aux cookies.

Vous pouvez modifier les paramètres de vos cookies ici.

Cookies tiers

Veuillez noter que de tierces parties (par exemple, des régies publicitaires et des fournisseurs de services externes, comme des services d'analyse de trafic Internet) peuvent aussi utiliser leurs propres cookies sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Ces cookies seront probablement des cookies analytiques/de performance ou des cookies de ciblage. Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site Internet de la tierce partie concernée.

Description des cookies

Le tableau ci-dessous fournit plus d'informations sur les cookies que nous utilisons et pourquoi :

Nom du cookie

Objectif du cookie

Cookies de session

Ils sont automatiquement supprimés à la fermeture du navigateur. Ils enregistrent généralement un identifiant de session anonyme vous permettant de naviguer sur un site Internet sans avoir à vous connecter à chaque page. Ils ne recueillent aucune information depuis votre ordinateur.

Cookies permanents

Un cookie permanent est un cookie enregistré comme un fichier sur votre ordinateur et qui y reste après la fermeture de votre navigateur. Ce cookie peut être lu par le site Internet qui l'a créé lorsque vous visitez à nouveau ce dernier. Google Analytics est le seul cookie permanent que nous utilisons.

Matomo (essentiel)

Nous utilisons cette technologie pour évaluer et comprendre le comportement des utilisateurs de notre site Internet.

TrackJS (essentiel)

TrackJS surveille les erreurs JavaScript et nous les signale afin que nous puissions résoudre les problèmes rapidement.

Google Tag Manager (fonctionnel)

Notre site Internet utilise Google Tag Manager pour gérer les balises JavaScript et HTML à des fins analytiques et de ciblage. (https://policies.google.com/technologies/types)

Recommend (fonctionnel)

Notre site Internet utilise un outil de personnalisation des articles qui se sert des cookies pour analyser les articles consultés et achetés. Les informations générées par ce cookie seront exploitées pour vous fournir une offre d'articles plus personnalisée. (https://recommend.pro/privacy-policy/)

Zendesk (fonctionnel)

Cette technologie est utilisée pour fournir un service de messagerie instantanée et d'assistance aux visiteurs de notre site Internet. (https://www.zendesk.co.uk/company/policies-procedures/cookie-policy/)

Mouseflow (analytique)

Cette technologie nous aide à comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Internet. (https://mouseflow.com/privacy/)

Google Analytics (analytique)

Google Analytics est un produit Google qui utilise des cookies propriétaires pour nous aider à comprendre comment nos visiteurs interagissent avec notre site Internet. Ces cookies recueillent des informations et fournissent des rapports statistiques sur l'utilisation du site sans identifier personnellement les visiteurs auprès de Google. « _ga » est le cookie principal utilisé par Google Analytics et dure deux ans. Ces informations améliorent l'expérience utilisateur en permettant à la fois de perfectionner le contenu et de développer de meilleures fonctionnalités. (https://policies.google.com/technologies/types)

apis.google.com(badge) (analytique)

Ces cookies rassemblent des informations à l'aide de Google Analytics, ce qui nous permet de comprendre les interactions avec nos sites Internet et donc d'affiner l'expérience que nous vous offrons. (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Ometria (analytique)

Nous utilisons Ometria pour analyser les données client et les rapports article/commande. (https://www.ometria.com/cookie-policy/)

Postaffiliatepro (publicité)

Notre site Internet utilise cette technologie pour gérer notre programme d'affiliation en pistant les clients potentiels et les commissions de vente. (https://www.postaffiliatepro.com/privacy-cookies-policy/)

Recommend (publicité)

Ce cookie est utilisé par le fournisseur de nos services de newsletter lorsque vous vous abonnez à nos e-mails. Nous utilisons aussi Recommend pour générer des e-mails personnalisés, notamment pour vous rappeler que votre panier contient des articles si vous ne passez pas votre commande. (https://recommend.pro/privacy-policy/)

Google Customer Reviews (publicité)

Nous utilisons Google Customer Reviews pour recueillir des commentaires précieux auprès des clients ayant effectué un achat sur notre site Internet. (https://policies.google.com/technologies/types)

Rakuten (publicité)

Notre site Internet utilise cette technologie pour gérer notre programme d'affiliation en pistant les clients potentiels et les commissions de vente. (https://rakuten.co.uk/cookie-policy)

Pinterest (publicité)

Ce cookie nous aide à personnaliser les annonces Pinterest en fonction de vos interactions sur notre site Internet. (https://policy.pinterest.com/fr-gb/cookies)

Facebook (publicité)

Ce cookie nous permet de mieux cibler la publicité que nous publions sur Facebook en croisant nos données avec celles de Facebook. (http://www.facebook.com/about/privacy/)

OneSignal (publicité)

OneSignal nous permet d'envoyer des messages et des notifications aux utilisateurs sur Internet et des plateformes comme Android et iOS. (https://onesignal.com/privacy_policy)

Google Ads (publicité)

Ce cookie sert à améliorer le ciblage et l'expérience des annonces sur Google Ads et ses partenaires. (https://policies.google.com/technologies/types)

Comment désactiver les cookies?

Si vous ne souhaitez pas accepter les cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin qu'il les refuse. Sachez que dans ce cas vous risquez de ne pas pouvoir accéder à certaines fonctionnalités de ce site Internet. Pour plus d'informations sur les cookies, et comment les désactiver, consultez la page sur les cookies du site Internet Information Commissioner: https://ico.org.uk/for-the-public/online/cookies.


Top
Mon compte Mes préférences