Buscar
Español
US$ USD dólar estadounidense
Reino Unido

Política de privacidad

Política de privacidad

Introducción

Le damos la bienvenida a la política de privacidad de Childrensalon Limited.

Childrensalon Limited respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta política de privacidad le informa sobre el tratamiento que damos a sus datos personales, incluidas sus visitas a nuestro sitio web (con independencia de desde dónde lo visite), sus derechos de privacidad y la protección legal de la que goza.

Información importante y quiénes somos

Objeto de esta política de privacidad

La presente política de privacidad tiene por objeto informarle sobre cómo Childrensalon Limited recopila y trata sus datos personales, incluidos los datos que facilite a través de nuestro sitio web, cuando se suscribe a nuestro boletín informativo, compra un producto o participa en un concurso.

Este sitio web no está dirigido a menores, sin embargo, podemos recopilar datos relacionados con ellos.

Es importante que lea la presente política de privacidad, junto con cualquier otra política de privacidad o de tratamiento justo de datos que publiquemos periódicamente, cuando recopilemos o tratemos datos personales sobre usted para informarse de cómo y por qué los usamos. La presente política de privacidad complementa otros avisos y políticas de privacidad, y no tiene por objeto anularlos.

Responsable del tratamiento de los datos

Childrensalon Limited es el responsable del tratamiento de los datos y de este sitio web.

Esta política de privacidad se publica en nombre de Childrensalon Limited y Beatrice & George Limited, ambos miembros del Grupo Childrensalon. Cuando se hace mención a «Childrensalon», «nosotros», «nos» o «nuestro personal», nos referimos a una de las dos empresas citadas. Le informaremos de qué entidad será la responsable del tratamiento de sus datos cuando compre un producto.

Datos de contacto

Hemos designado a un responsable de privacidad de los datos que se encargará de supervisar las cuestiones relativas a la presente política de privacidad. Si tiene alguna pregunta o desea presentar una solicitud para ejercer sus derechos legales, póngase en contacto con el responsable de privacidad de los datos de cualquiera de las formas mencionadas a continuación.

Nombre completo: John Brudenell-Leech.

Dirección de correo electrónico: lead@childrensalon.com.

Dirección postal: 21 Decimus Park, Kingstanding Way, Tunbridge Wells, TN2 3GP.

Número de teléfono: 01892 779110.

Tiene derecho a presentar una reclamación en cualquier momento ante la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner's Office, ICO), la autoridad del Reino Unido responsable de supervisar cuestiones relacionadas con la protección de datos (www.ico.org.uk). No obstante, antes de presentar dicha reclamación, agradeceríamos que nos ofreciera la oportunidad de resolver sus dudas contactando primero con nosotros.

Cambios en la política de privacidad y su deber de informarnos de los cambios en sus datos

Periódicamente, revisamos nuestra política de privacidad. Esta versión se actualizó por última vez el 02/05/2019.

Es importante que los datos personales que recabemos sobre usted sean precisos y estén actualizados. Si sus datos personales cambian en el transcurso de nuestra relación, deberá informarnos de dichos cambios o, si lo prefiere, modificarlos accediendo a su cuenta en la sección «Iniciar sesión» de nuestro sitio web.

Enlaces de terceros

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web, complementos y aplicaciones de terceros. Al hacer clic en dichos enlaces o habilitar dichas conexiones, podría permitir que determinados terceros recopilen o compartan datos sobre usted. Nosotros no controlamos estos sitios web de terceros ni somos responsables de lo que hacen con sus datos personales. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de privacidad de los sitios web que visite.

Qué datos recopilamos sobre usted

Por información o datos personales nos referimos a cualquier información relativa a una persona a partir de la cual dicha persona pueda ser identificada. Dicha información no incluye aquella en la que se ha eliminado la identidad (datos anónimos).

Podemos recopilar, utilizar, almacenar y transferir diferentes tipos de datos personales sobre usted que hemos agrupado de las formas que describimos a continuación.

  • Datos de identidad: incluyen nombre de pila, nombre de soltera, apellidos, nombre de usuario o identificador similar, estado civil, tratamiento, fecha de nacimiento y sexo.
  • Datos de contacto: como la dirección postal, la de facturación, la dirección de correo electrónico y los números de teléfono.
  • Datos financieros como la cuenta bancaria y las tarjetas utilizadas en los pagos.
  • Datos de las transacciones realizadas como los datos de pago, reembolso o información sobre los productos que usted ha adquirido en nuestro sitio web.
  • Datos técnicos incluyen la dirección del protocolo de Internet (IP), sus datos de inicio de sesión, el tipo y la versión de su navegador, su localización geográfica y zona horaria, las versiones y los tipos de complementos de su navegador, su plataforma y sistema operativo, y otra tecnología de los dispositivos que usa para acceder a este sitio web.
  • Datos de perfil: como su nombre de usuario y contraseña, las compras o los pedidos que ha realizado en nuestro sitio web, sus intereses, sus preferencias, sus opiniones y sus respuestas a encuestas.
  • Datos de uso: incluyen información sobre cómo utiliza nuestro sitio web y nuestros productos.
  • Datos sobre preferencias de marketing y comunicaciones: como sus preferencias con respecto al envío de correos con promociones nuestras y de terceros, así como sus preferencias de notificación
También recopilamos, usamos y compartimos datos agregados, tales como datos estadísticos o demográficos, con el fin de poder llevar a cabo nuestras actividades comerciales. Los datos agregados se pueden extraer de sus datos personales, si bien la ley no los considera como tales, ya que no revelarán su identidad ni directa ni indirectamente. Por ejemplo, podremos anonimizar sus datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del sitio web. No obstante, si combinamos o asociamos datos agregados con sus datos personales de modo que puedan identificarle de forma directa o indirecta, trataremos los datos combinados como datos personales y se usarán, por lo tanto, de conformidad con lo dispuesto en la presente política de privacidad.

 

No recopilamos categorías especiales de datos personales acerca de usted (lo que incluye información acerca de su raza u origen étnico, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información acerca de su estado de salud y datos genéticos y biométricos). Tampoco recopilamos información sobre delitos o condenas penales.

Qué ocurre si no nos proporciona sus datos personales

Cuando necesitemos recopilar datos personales por ley, o en virtud de los términos de un contrato que hayamos celebrado con usted, y usted no facilite dichos datos cuando se le soliciten, es posible que no podamos ejecutar el contrato que hayamos celebrado o estemos intentando celebrar con usted (por ejemplo, para suministrarle bienes). En este caso, es posible que tengamos que cancelar los pedidos que haya hecho. No obstante, de ser así, se lo comunicaremos en su momento.

Cómo se recopilan sus datos personales

Utilizamos diferentes métodos para obtener datos sobre usted, los cuales citamos y describimos a continuación.

  • Interacciones directas. Puede facilitarnos sus datos de identidad, contacto y financieros rellenando los formularios o comunicándose con nosotros por correo postal, teléfono, correo electrónico u otros medios. Esto incluye los datos personales que nos facilite cuando:
    • adquiera productos;
    • cree una cuenta en nuestro sitio web;
    • se suscriba a nuestras publicaciones;
    • solicite el envío de materiales de marketing;
    • participe en un concurso, una promoción o una encuesta; o
    • nos envíe sus opiniones y comentarios.
  • Tecnologías automatizadas o interacciones. Cuando usted interactúe con nuestro sitio web, obtendremos automáticamente datos técnicos sobre sus dispositivos, acciones y patrones de navegación. Obtenemos estos datos mediante el uso de cookies, registros del servidor y otras tecnologías similares. También podemos recibir datos técnicos sobre usted si visita otros sitios web que utilizan nuestras cookies. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información.
  • Terceros o fuentes disponibles públicamente. Recibiremos datos personales sobre usted de terceros y fuentes públicas como se establece a continuación.
    • Datos técnicos de las siguientes partes:
      1. proveedores de análisis, como Google, que pueden estar establecidos fuera de la UE;
      2. redes publicitarias como Amazon SES, Survey Monkey, Facebook, Twitter e Instagram con sede dentro y fuera de la UE, y
      3. proveedores de información de búsqueda que pueden estar establecidos fuera de la UE.
    • Datos de contacto, financieros y de transacciones de proveedores de servicios técnicos, de pago y de envío que pueden tener su sede fuera de la UE.
    • Datos de identidad y de contacto de redes sociales e intermediarios, o agregadores de datos que pueden estar establecidos fuera de la UE.
    • Datos de identidad y de contacto de fuentes disponibles públicamente con sede en el Reino Unido, como el Registro Mercantil y el censo electoral.

Cómo utilizamos sus datos personales

Solo utilizaremos sus datos personales cuando la ley nos permita hacerlo. Por lo general, emplearemos sus datos personales en las circunstancias que se describen a continuación.

  • Cuando sean necesarios para cumplir el contrato que hemos suscrito o que pretendemos suscribir con usted.
  • Cuando sean necesarios para nuestros intereses legítimos (o los de terceros), siempre que sus intereses y derechos fundamentales no prevalezcan sobre los nuestros (o los de terceras partes).
  • Cuando debamos cumplir una obligación legal o reglamentaria.

En general, no nos basamos en el consentimiento como motivo legal para el tratamiento de sus datos personales, aunque siempre se lo solicitaremos antes de enviarle comunicaciones de marketing directo de terceros por correo electrónico o mensaje de texto. Tiene derecho a revocar su consentimiento para el envío de nuestro marketing directo en cualquier momento, lo cual puede hacer poniéndose en contacto con nosotros.

Fines para los que utilizaremos sus datos personales

A continuación, presentamos una tabla con la descripción de todas las formas en que podemos utilizar sus datos personales y las bases legales en las que nos fundamos para hacerlo. También identificamos nuestros intereses legítimos cuando corresponde.

Tenga en cuenta que podría darse el caso de que tratemos sus datos personales en virtud de más de una base legal, en función de la finalidad específica para la que los utilicemos. Póngase en contacto con nosotros si necesita más información acerca de la base legal específica que empleamos para el tratamiento de sus datos personales cuando haya más de una indicada en la siguiente tabla.

Finalidad/Actividad

Tipo de datos

Base legal para el tratamiento, incluida la base de nuestro interés legítimo

Registrarle como nuevo cliente

  1. De identidad
  2. De contacto

Ejecución de un contrato con usted.

Procesar y entregar su pedido, incluyendo los siguientes aspectos:

  1. Gestión de pagos, comisiones y gastos.
  2. Cobro de los importes adeudados.
  1. De identidad
  2. De contacto
  3. Financieros
  4. Sobre transacciones realizadas
  5. Para marketing y comunicaciones
  1. Ejecución de un contrato con usted.
  2. Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para cobrar los importes adeudados).

Gestionar nuestra relación con usted, lo que incluirá los siguientes aspectos:

  1. Informarle sobre cambios en nuestros términos o política de privacidad.
  2. Pedirle que realice comentarios o que conteste a una encuesta.
  1. De identidad
  2. De contacto
  3. De perfil
  4. Para marketing y comunicaciones
  1. Ejecución de un contrato con usted.
  2. Cumplimiento de una obligación legal.
  3. Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para mantener nuestros registros actualizados y analizar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios).

Permitirle participar en sorteos o concursos, o completar encuestas.

  1. De identidad
  2. De contacto
  3. De perfil
  4. De uso
  5. Para marketing y comunicaciones
  1. Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para estudiar cómo los clientes utilizan nuestros productos/servicios, para desarrollarlos y expandir nuestro negocio).

Administrar y garantizar la seguridad de nuestro negocio y de este sitio web (incluyendo tareas como resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, mantenimiento del sistema, asistencia, informes y alojamiento de datos).

  1. De identidad
  2. De contacto
  3. Técnicos
  1. Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para la gestión de nuestro negocio, la prestación de servicios de administración y de TI, la seguridad de la red, la prevención del fraude y en el contexto de una reorganización empresarial o de un ejercicio de reestructuración de grupo).
  2. Cumplimiento de una obligación legal.

Presentarle contenido y anuncios de su interés en el sitio web y valorar o conocer la eficacia de dichos anuncios.

  1. De identidad
  2. De contacto
  3. De perfil
  4. De uso
  5. Para marketing y comunicaciones
  6. Técnicos

Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para analizar cómo los clientes utilizan nuestros productos o servicios, expandir nuestro negocio e informarnos para elaborar nuestra estrategia de marketing).

Emplear el análisis de datos para mejorar nuestro sitio web, los productos/servicios, el marketing, las relaciones con los clientes y sus experiencias.

  1. Técnicos
  2. De uso

Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para definir los tipos de clientes de nuestros productos y servicios, mantener nuestro sitio web actualizado y relevante, desarrollar nuestro negocio e informarnos para elaborar nuestra estrategia de marketing).

Enviarle sugerencias y recomendaciones sobre productos o servicios que pueden ser de su interés.

  1. De identidad
  2. De contacto
  3. Técnicos
  4. De uso
  5. De perfil
  6. Para marketing y comunicaciones

Satisfacción de nuestros intereses legítimos (para desarrollar nuestros productos/servicios y expandir nuestro negocio).

Marketing

Le ofrecemos opciones sobre algunos usos de datos personales, en particular, para fines de marketing y publicidad.

Ofertas promocionales de nuestra marca

Podemos utilizar sus datos de identidad, contacto, técnicos, de uso y de perfil para crearnos una opinión sobre lo que creemos que usted puede querer o necesitar, o lo que puede ser de su interés. Así decidimos qué productos y ofertas pueden ser relevantes para usted (lo llamamos marketing).

Recibirá nuestras comunicaciones de marketing si nos ha solicitado información o adquirido nuestros productos, siempre y cuando no haya decidido darse de baja de dicho servicio.

Marketing de terceros

Obtendremos su consentimiento expreso antes de compartir sus datos personales con cualquier empresa ajena al grupo Childrensalon con fines de marketing.

Darse de baja

Puede solicitarnos a nosotros o a los terceros mencionados anteriormente que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento, enviándonos un correo electrónico a la dirección: hello@childrensalon.com o llamando por teléfono al número: +44 (0) 1892 779 110.

Si opta por no recibir estos mensajes publicitarios, esto no se aplicará a los datos personales facilitados como parte de una compra de productos, registro de garantías, experiencia de productos u otras transacciones.

Cookies

Puede configurar su navegador para rechazar todas o algunas de las cookies, o recibir una alerta cuando los sitios web instalen o accedan a estas. Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de este sitio web podrían dejar de ser accesibles o no funcionar correctamente. Consulte nuestra política de cookies para obtener más información.

Cambio de finalidad

Solo usaremos sus datos personales para dar cumplimento a los fines con los que se recopilaron, a menos que consideremos razonablemente que su utilización es necesaria por otro motivo y dicho motivo sea compatible con la finalidad original. Si desea recibir información más detallada sobre la compatibilidad de la nueva finalidad de tratamiento con la finalidad original, envíenos un correo electrónico a la dirección: hello@childrensalon.com o llame al número: +44 (0) 1892 779 110.

Si necesitamos usar sus datos personales con una finalidad no relacionada, se lo comunicaremos y le explicaremos la base legal que nos permite hacerlo.

Tenga en cuenta que es posible que nos veamos obligados a tratar sus datos personales sin su conocimiento o consentimiento, de conformidad con las normas ya citadas, cuando la ley lo exija o permita.

Divulgación de sus datos personales(Reino Unido)

Es posible que compartamos sus datos personales con las partes que se indican a continuación para los fines establecidos en la tabla de finalidades/actividades para las que utilizaremos sus datos personales incluida anteriormente.

  • Terceros internos, tal y como se definen en el glosario.
  • Terceros externos, tal y como se definen en el glosario.
  • Terceros específicos que pasamos a explicar a continuación.
    • Terceros a los que podamos optar por vender o ceder partes de nuestro negocio o nuestros activos, o con los que nos fusionemos. Como alternativa, es posible que intentemos adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. Si se produce un cambio en nuestro negocio, los nuevos propietarios podrán utilizar sus datos personales de la misma manera que se establece en este aviso de privacidad.
    • Socios comerciales, proveedores y subcontratistas para la ejecución de cualquier contrato que celebremos con ellos o con usted.
    • Los proveedores de análisis y motores de búsqueda que nos ayuden a mejorar y optimizar nuestros sitios web.
    • Agencias de referencia crediticia para evaluar su calificación crediticia cuando dicha evaluación sea una de nuestras condiciones previas a la celebración de un contrato con usted y usted haya aceptado la realización de dichas investigaciones.
    • Procesadores de pagos, como Paypal, KLARNA y Chase Paymenttech.
    • Servicios de logística, como DHL, DPD, UPS y Aramex, que pueden tener su sede en el Reino Unido, la UE y países fuera del EEE.
    • Proveedores de servicios de gestión y despacho de mensajes de correo electrónico y teléfono móvil.

Exigimos a todas las terceras partes con que nos relacionamos que velen por la privacidad de sus datos personales y los traten de conformidad con lo dispuesto por la ley. No permitimos a nuestros proveedores de servicios externos que utilicen sus datos personales con sus propios fines y únicamente les permitimos tratarlos con fines específicos y de acuerdo con nuestras indicaciones.

Transferencias internacionales

Compartimos sus datos personales con el Grupo Childrensalon. Esto puede implicar la transferencia de sus datos fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

Siempre que transfiramos sus datos personales fuera del EEE, velaremos por que se les conceda un nivel similar de protección, intentando que se adopte, como mínimo, una de las medidas de seguridad que se citan a continuación.

 Póngase en contacto con nosotros si desea obtener más información sobre el mecanismo específico que utilizamos al transferir sus datos personales fuera del EEE.

Seguridad de los datos

Hemos adoptado las medidas de seguridad adecuadas para prevenir pérdidas, alteraciones o divulgaciones accidentales de sus datos personales, así como el uso o acceso no autorizado a los mismos. Asimismo, limitamos el acceso a sus datos personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que, por motivos comerciales, tengan necesidad de conocerlos. Tales personas únicamente tratarán sus datos personales siguiendo nuestras indicaciones y se hallan sujetas a un deber de confidencialidad.

Hemos adoptado procedimientos para responder a presuntas violaciones de la seguridad de los datos personales, que pondremos en conocimiento tanto de usted como de cualquier organismo regulador, cuando tengamos el deber legal de hacerlo.

Conservación de los datos

¿Durante cuánto tiempo utilizarán mis datos personales?

Únicamente conservaremos sus datos personales durante el periodo de tiempo que sea razonablemente necesario para satisfacer las finalidades con las que los recopilamos, incluido el cumplimiento de obligaciones legales, reglamentarias, fiscales, contables o de presentación de informes. En caso de reclamación o si creemos razonablemente que existe la posibilidad de litigio con respecto a nuestra relación con usted, es posible que conservemos sus datos personales durante un período más largo.

A fin de determinar el correspondiente periodo de conservación de los datos personales, valoramos el volumen, la naturaleza y el nivel de confidencialidad de estos, los riesgos que podría entrañar un uso o divulgación no autorizado de los mismos, los fines con los que los tratamos y si podemos dar cumplimiento a dichos fines por otros medios, así como los requisitos legales, reglamentarios, fiscales, contables o de otro tipo aplicables.

Por ley, tenemos la obligación de conservar información básica sobre nuestros clientes (lo que incluye sus datos de contacto, identificativos, financieros y de transacciones) durante seis años después de que finalice su relación comercial con nosotros a efectos fiscales.

En determinadas circunstancias, puede solicitarnos que suprimamos sus datos: consulte sus derechos legales a continuación para obtener más información.

En determinadas circunstancias, anonimizaremos sus datos personales (de modo que ya no se puedan asociar con usted) con fines de investigación o estadísticos, en cuyo caso, podremos usar dicha información por un tiempo ilimitado y sin previo aviso.

Sus derechos legales

En determinadas circunstancias, las leyes de protección de datos le otorgan derechos en relación con sus datos personales. Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información sobre estos derechos:

Si desea ejercer alguno de los derechos establecidos anteriormente, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico, escribiendo a la dirección: hello@childrensalon.com, por chat en directo o llamando al teléfono: +44 (0) 1892 779 110.

Por lo general, no se requiere el abono de ninguna tarifa

No tendrá que pagar por acceder a sus datos personales (ni por ejercer ninguno de los demás derechos). No obstante, nos reservamos el derecho a cobrarle una tarifa razonable si su solicitud es claramente infundada, reiterativa o excesiva. De la misma manera, podremos negarnos a tramitar su solicitud en estas circunstancias.

Qué podemos necesitar de usted

Es posible que necesitemos solicitarle información específica para poder confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a sus datos personales (o a ejercer cualquiera de sus otros derechos). Se trata de una medida de seguridad para impedir que sus datos personales se revelen a personas que no tengan derecho a acceder a ellos. Asimismo, es posible que contactemos con usted para pedirle información adicional acerca de su solicitud con objeto de agilizar nuestra respuesta.

Plazo límite de respuesta

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes. En determinadas ocasiones, y si su solicitud es especialmente compleja o ha presentado varias, podríamos tardar más de un mes. En tal caso, se lo comunicaremos y le mantendremos informado/a.

Cambios a la política de privacidad

Cualquier cambio que realicemos en nuestra política de privacidad en el futuro se publicará en esta página y, cuando corresponda, le será notificado por correo electrónico. Consulte la página de forma periódica para comprobar si hay alguna actualización o cambio en nuestra política de privacidad.

Contacto

Si tiene preguntas, comentarios o peticiones relativos a nuestra política de privacidad, le invitamos a dirigirse a nosotros en la dirección postal 21 Decimus Park, Tunbridge Wells, Kent TN2 3GP, Inglaterra, o por correo electrónico, a través de la dirección: hello@childrensalon.com.

Glosario

BASE LEGAL

Por interés legítimo nos referimos al interés de nuestra empresa por dirigir y gestionar el negocio de modo que nos permita ofrecer los mejores productos y la experiencia óptima y más segura a nuestros clientes. Garantizamos que tenemos en cuenta cualquier impacto potencial sobre usted (tanto positivo como negativo) y sus derechos antes de tratar sus datos personales para nuestros intereses legítimos. No utilizaremos sus datos personales para actividades cuyo impacto sobre usted prevalezca sobre nuestros intereses (a menos que tengamos su consentimiento o que la ley así lo requiera o permita). También puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo evaluamos nuestros intereses legítimos frente a cualquier impacto potencial que puedan tener sobre usted en relación con algunas actividades específicas escribiendo a la dirección: hello@childrensalon.com, chateando en directo o llamando al número: +44 (0)1892 779 110.

El término «cumplimiento del contrato» hace referencia al tratamiento de sus datos cuando sea necesario para cumplir un contrato que hemos suscrito con usted o realizar acciones a petición suya antes de suscribir dicho contrato.

Con «cumplir una obligación legal o normativa» nos referimos al tratamiento de sus datos personales cuando sea necesario para cumplir una obligación legal o normativa que tenemos impuesta.

TERCEROS

Terceros internos

Otras empresas del Grupo Childrensalon (que actúan como responsables de los datos o responsables del tratamiento de los datos conjuntos y que se encuentran en el Reino Unido] y ofrecen servicios de TI, de administración de sistemas y realizan informes de liderazgo.

Terceros externos

  • Proveedores de servicios que ofrecen servicios de TI y de administración de sistemas.
  • Asesores profesionales que actúan como responsables de los datos o responsables del tratamiento de los datos conjuntos, incluidos abogados, ejecutivos bancarios, auditores y que proporcionan servicios de consultoría, bancarios, legales, de seguros y contables.
  • La oficina de HM Revenue & Customs del Reino Unido (un departamento no ministerial del Gobierno del Reino Unido responsable de la recaudación de impuestos, el pago de algunas formas de subsidios estatales y la administración de otros regímenes reguladores) y otras autoridades que actúan como responsables de los datos o responsables del tratamiento de los datos conjuntos.

SUS DERECHOS LEGALES

Tiene derecho a ejecutar las acciones que se citan a continuación.

 

Solicitar el acceso a sus datos personales (solicitud comúnmente conocida como «solicitud de acceso del interesado»), lo cual le permite recibir una copia de los datos personales que conservamos sobre usted y comprobar que los tratamos de acuerdo con la ley.

 

Solicitar la rectificación de los datos personales que conservamos sobre usted, lo cual le permite corregir los datos incompletos o imprecisos que conservamos sobre usted, aunque es posible que, si decide realizar dicha solicitud, tengamos que verificar la exactitud de los nuevos datos que nos facilite.

 

Solicitar la eliminación de sus datos personales, lo cual le permite pedirnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando no prevalezcan otros motivos legítimos para seguir tratándolos. También tiene derecho a pedirnos que eliminemos o borremos sus datos personales cuando haya ejercido su derecho a oponerse al tratamiento (véase el apartado siguiente), en caso de que hubiéramos tratado su información de forma ilegal o cuando estemos obligados a eliminar sus datos personales en virtud de la legislación local. No obstante, tenga en cuenta que es posible que no siempre podamos aceptar su solicitud de eliminación por motivos legales, lo que se le notificará, si corresponde, en el momento de realizarla.

 

Oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando nos basemos en un interés legítimo (o de un tercero) y exista, en su situación particular, algún motivo por el que desee oponerse al tratamiento por considerar que afecta a sus derechos y libertades fundamentales. También tiene derecho a oponerse si tratamos sus datos personales para fines de marketing directo. En algunos casos, podremos demostrar que poseemos motivos legítimos preponderantes para tratar su información que se anteponen a sus derechos y libertades.

 

Solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales, lo cual le permitirá solicitar que suspendamos el tratamiento de sus datos personales en las siguientes situaciones: (a) si quiere que determinemos la exactitud de los mismos; (b) si el tratamiento de sus datos es ilícito, pero no desea que los eliminemos; (c) si ya no necesitamos los datos personales, pero necesita que los conservemos para la formulación, el ejercicio o la defensa ante reclamaciones; o (d) si se ha opuesto al tratamiento de sus datos, pero necesitamos verificar si poseemos motivos legítimos preponderantes respecto a su tratamiento.

 

Solicitar la transferencia de sus datos personales  a un tercero o a usted mismo. En este caso, le proporcionaremos, a usted o al tercero que haya dispuesto, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y apto para su lectura mecánica. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplicará a la información automatizada para cuyo tratamiento usted prestó su consentimiento en un principio o si utilizamos la información para suscribir un contrato con usted.

 

Retirar el consentimiento en cualquier momento si dependemos de este para tratar sus datos personales. No obstante, este derecho no afectará a la legitimidad de ningún tratamiento realizado antes de dicha retirada. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle determinados productos o servicios. Si este es el caso, se lo haremos saber en el momento en el que solicite su retirada.

Política de cookies

Política de cookies

Introducción

Le damos la bienvenida a la política de privacidad de Childrensalon Limited.

Childrensalon Limited respeta su privacidad y se compromete a proteger sus datos personales. Esta política de privacidad le informa sobre el tratamiento que damos a sus datos personales, incluidas sus visitas a nuestro sitio web (con independencia de desde dónde lo visite), sus derechos de privacidad y la protección legal de la que goza.

Uso de cookies

Una cookie es un pequeño archivo de texto que almacenamos en su ordenador (u otro dispositivo electrónico), con su consentimiento, cuando accede a nuestro sitio web. Las cookies contienen información que se transmite al disco duro de su equipo.

Utilizamos las cookies que describimos a continuación.

  • Cookies estrictamente necesarias. Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de nuestro sitio web. Incluyen, por ejemplo, cookies que le permiten iniciar sesión en áreas seguras de nuestro sitio web, utilizar el carrito de compra o hacer uso de los servicios de facturación electrónica. Estas cookies se eliminan al cerrar el navegador.
  • Cookies analíticas y de rendimiento. Estas cookies nos permiten reconocer y contar el número de visitantes, así como ver la forma en que estos navegan por nuestro sitio web cuando lo utilizan. Esto, a su vez, nos ayuda a mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web, garantizando, por ejemplo, que los usuarios encuentren con facilidad lo que buscan.
  • Cookies funcionales. Estas cookies se utilizan para reconocer a nuestros clientes cuando vuelven al sitio web. Esto nos permite personalizar nuestro contenido para ellos, saludarles por su nombre y recordar sus preferencias (por ejemplo, el idioma o la región elegidos).
  • Cookies de preferencias. Estas cookies registran su visita a nuestro sitio web, las páginas que ha visto y los enlaces que ha seguido. Esta información la utilizamos para hacer que nuestro sitio web y la publicidad mostrada en el mismo resulten más relevantes para sus intereses.

La información que obtenemos a través de nuestro uso de cookies no suele contener sus datos personales. Aunque es posible que obtengamos información acerca de su ordenador u otro dispositivo electrónico, como su dirección IP, su navegador u otra información de inicio de sesión en Internet, por lo general, dichos datos no lo identificarán personalmente. En determinadas circunstancias, podemos recopilar información personal sobre usted, pero solo cuando nos la proporcione voluntariamente (por ejemplo, completando un formulario en línea) o cuando adquiera cualquiera de los bienes o servicios que ofrecemos.

También podremos utilizar su dirección IP para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, administrar nuestro sitio web y mejorar el servicio que le ofrecemos. Su dirección IP también se puede utilizar para recopilar amplia información demográfica.

En la mayoría de los casos, necesitaremos su consentimiento para utilizar cookies en este sitio web. La única excepción será cuando la cookie en cuestión sea esencial para poder ofrecerle un servicio que ha solicitado (por ejemplo, para permitirle colocar artículos en su cesta de la compra y utilizar nuestro proceso de pago).

Consentimiento

Nuestra página de inicio contiene un aviso donde encontrará información sobre cómo utilizamos las cookies, así como un enlace a nuestra política de privacidad. Si utiliza este sitio web después de que se le muestre esta notificación, asumiremos que acepta que usemos estas cookies para los fines descritos tanto en esta política de cookies como en nuestra política de privacidad.

Puede cambiar la configuración de las cookies aquí.

Cookies de terceros

Tenga en cuenta que es posible que determinadas terceras partes (incluidas, por ejemplo, redes publicitarias y proveedores de servicios externos como servicios de análisis de tráfico de red) también utilicen cookies, sobre las cuales no tenemos control alguno. Es probable que dichas cookies sean cookies analíticas o de rendimiento, o cookies de preferencias. Si desea obtener más información al respecto, visite el sitio web de la parte correspondiente.

Descripción de las cookies

La tabla que se incluye a continuación proporciona más información acerca de las cookies que usamos y por qué.

Nombre de la cookie

Propósito de la cookie

Cookies de sesión

Se eliminan automáticamente al cerrar el navegador. Suelen almacenar un identificador de sesión anónimo que le permite navegar por un sitio web sin tener que volver a iniciar sesión en cada página. No recopilan información de su ordenador.

Cookies persistentes

Una cookie persistente es la que se almacena como archivo en su equipo y permanece allí cuando cierra su navegador web. El sitio web que creó la cookie puede leerla cuando vuelve a visitarlo. Nosotros no utilizamos cookies persistentes que no sean de Google Analytics.

Matomo (esenciales)

El sitio web utiliza esta tecnología para evaluar y comprender el comportamiento de los usuarios en nuestro sitio.

TrackJS (esenciales)

TrackJS supervisa los errores de JavaScript y nos los comunica para que podamos solucionarlos rápidamente.

Google Tag Manager (funcionales)

Utilizamos la herramienta Google Tag Manager para gestionar etiquetas JavaScript y HTML en nuestro sitio web con fines analíticos y de seguimiento. (https://policies.google.com/technologies/types)

Recommend (funcionales)

El sitio web utiliza una herramienta de personalización de productos que utiliza cookies para ayudar a analizar los productos que nuestros clientes ven y compran. La información generada por la cookie se utilizará para ofrecerle un producto más personalizado. (https://recommend.pro/privacy-policy/)

Zendesk (funcionales)

El sitio web utiliza esta tecnología para poder ofrecer la función de chat en tiempo real y otros servicios de atención al cliente a nuestros visitantes. (https://www.zendesk.co.uk/company/policies-procedures/cookie-policy/)

Mouseflow (analíticas)

El sitio web utiliza esta tecnología para entender mejor la manera en que los visitantes hacen uso de él. (https://mouseflow.com/privacy/)

Google Analytics (analíticas)

El sitio web utiliza Google Analytics, un producto de Google que emplea cookies propias, para entender mejor la manera en que nuestros visitantes interactúan con nuestro sitio. Estas cookies recopilan información y generan informes estadísticos sobre el uso del sitio sin identificar personalmente a los visitantes individuales de Google. «_ga» es la cookie principal utilizada por Google Analytics y se conserva durante un periodo de dos años. Esta información permite a los servicios mejorar el contenido y crear mejores funciones que optimicen la experiencia del usuario. (https://policies.google.com/technologies/types)

apis.google.com(insignia)(analíticas)

Estas cookies se utilizan para recopilar información a través de los servicios de Google Analytics, lo que nos permite comprender las interacciones con nuestros sitios web y, en última instancia, perfeccionar la experiencia para ofrecerle un servicio mejor. (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)

Ometria (analíticas)

Utilizamos Ometria para revisar los datos de los clientes y los informes sobre productos o pedidos (https://www.ometria.com/cookie-policy/)

Postaffiliatepro (publicitarias)

El sitio web utiliza esta tecnología para administrar nuestro programa de afiliación mediante el seguimiento de clientes potenciales y comisiones de ventas. (https://www.postaffiliatepro.com/privacy-cookies-policy/)

Recommend (publicitarias)

Nuestro proveedor de servicios de boletines informativos por correo electrónico utiliza esta cookie cuando nuestros clientes se suscriben a nuestro servicio de correo electrónico. También utilizamos las cookies Recommend para generar correos electrónicos personalizados, como aquellos que enviamos cuando tienes artículos en tu cesta, pero aún no has completado el pedido. (https://recommend.pro/privacy-policy/)

Google customer reviews (publicitarias)

El sitio web utiliza Google Customer Reviews (las reseñas de clientes de Google) para recopilar valiosos comentarios de aquellos clientes que ya han realizado una compra en nuestro sitio. (https://policies.google.com/technologies/types)

Rakuten (publicitarias)

El sitio web utiliza esta tecnología para administrar nuestro programa de afiliación mediante el seguimiento de clientes potenciales y comisiones de ventas. (https://rakuten.co.uk/cookie-policy)

Pinterest (publicitaria)

Esta cookie se utiliza para ayudarnos a personalizar los anuncios de Pinterest en función de sus interacciones en el sitio. (https://policy.pinterest.com/en-gb/cookies)

Facebook (publicitaria)

Esta cookie nos permite personalizar de forma más eficaz la publicidad que mostramos en Facebook, gracias a una comparación entre los datos de Facebook y los nuestros. (http://www.facebook.com/about/privacy/)

OneSignal (publicitaria)

OneSignal nos permite enviar mensajes y notificaciones a los usuarios a través de plataformas como Android, iOS y la web. (https://onesignal.com/privacy_policy)

Google Ads (publicitaria)

Estas cookies se utilizan para mejorar el contenido mostrado conforme a las preferencias de nuestros clientes y la experiencia publicitaria en Google Ads y sus socios. (https://policies.google.com/technologies/types)

Cómo desactivar las cookies

Si no desea aceptar cookies, puede cambiar la configuración de su navegador para rechazarlas. Si lo hace, tenga en cuenta que no podrá disfrutar de ciertas funciones de este sitio web. Para obtener más información sobre las cookies o cómo desactivarlas, consulte la página web del Comisionado de información sobre cookies https://ico.org.uk/for-the-public/online/cookies.


Top
Mi cuenta Mi configuración